Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул. Краснопутиловская 5а, офис 115
Адрес склада:
г. Санкт-Петербург , Волхонское шоссе 6
Телефон:
+7 (812) 402-80-55
Заявки: team@parustech.ru
< Назад

Приводы для трубопроводной арматуры

Запись опубликована: 17 февраля 2020

Одним из мощных драйверов, влияющих на развитие запорно-регулирующей арматуры для систем водоснабжения, является растущая автоматизация производственных процессов. Дистанционное управление трубопроводной арматурой, становится уже необходимостью, и  решение этой задачи невозможно без применения приводов трубопроводной арматуры.

С увеличением размеров трубопроводной арматуры и роста давления рабочей среды, управление привычными способами становилось затруднительно, а где-то и вовсе невозможно. И как следствие ─ в трубопроводную арматуру начали «вживлять» механизированный привод. И трубопроводная арматура стала безопаснее и удобнее в эксплуатации и обслуживании. Наличие приводов позволило устанавливать трубопроводную арматуру в труднодоступных, неудобных местах.

Оснащение в начале XX столетия электроприводами задвижек Dn 300 -1400 мм позволило сократить время их закрытия с получаса до полутора минут, а это в пятнадцать раз эффективнее!

Трубопроводная арматура с ручным приводом

Трубопроводная арматура с ручной привод

Ручной привод ─ устройство для управления арматурой, в котором используется, сила человека. Для передачи воздействия на арматуру с ручным приводом служат рукоятка или маховик (штурвал). Первый представляет собой стандартное приспособление для держания рукой. Второй имеет вид колеса, установленного на шпинделе арматуры или редукторе.

Но если для управления необходим значительный крутящий момент на шпинделе, усилие на рукоятке маховика можно уменьшить, используя редукторы с зубчатой или червячной передачей. 

Трубопроводная арматура с пневматическим приводом

Трубопроводная арматура с пневматическим приводом

Пневматический привод чаще используют для управления неполноповоротной арматурой, но он прекрасно управляется и с прямоходной.

Источниками пневматической энергии служат компрессоры, а энергоносителем в большинстве случаев является воздух.

В зависимости от принципа действия пневмоприводы являются односторонними и двухсторонними. В зависимости от конструктивных особенностий ─ мембранными, струйными, поршневыми, лопастными.

Достоинства пневматического привода ─ надежность, простота действия, возможность применения на опасных производственных объектах. И важный момент — они дешевле электрических приводов.

Трубопроводная арматура с электрическим приводом

Трубопроводная арматура с электрическим приводом

Электрический привод ─ самый популярный способ управления трубопроводной арматурой.  Современный электропривод  объединяет систему управления, электродвигатель и редуктор.

К числу неоспоримых преимуществ электропривода — это отличная сочетаемость с средствами управления. Электропривод удобен при дистанционном управлении трубопроводной арматурой, он гарантирует надежную взаимосвязь и хорошее взаимодействие между двигателем и пультом управления. Электропривод обеспечивает стабильность положения арматуры. Он прост в управлении, его легко монтировать, перенастраивать.

Электроприводы способны безотказно работать в различных режимах: редкая частота включений; кратковременные включения в количестве несколько десятков в течение часа и режим регулирования, когда за этот же отрезок времени электропривод выполняет сотни запусков.

Электроприводы трубопроводной арматуры выпускаются в общепромышленном и взрывозащищенном исполнении. Так, для газопроводов взрывозащищенное исполнение должно иметь все электрооборудование приводов трубопроводной арматуры.

У вас похожая задача? Мы сможем помочь Вам!
Опишите свою задачу и компания PARUSTECH поможет Вам с решением в течение 15 минут!

Контакты
компании ParusTech

Главный офис:

г. Санкт-Петербург, ул. Краснопутиловская 5а, офис 115
+7 (812) 402-80-55
team@parustech.ru
пн-пт с 9:00 до 18:00

Мы имеем все необходимые
допуски и сертификаты

    Остались вопросы?

    Если у Вас остались вопросы - напиши их ниже и мы ответим вам в течение 15 минут